歡迎參加首屆「西泠盃」全港青少年書畫篆創作大賽

今年是香港回歸祖國25周年,也是西泠學堂成立5周年,由紫荊文化集團主辦,集古齋、西泠學堂、中華青年菁英基金會承辦首屆「西泠盃」全港青少年書畫篆創作大賽,並將其作為「藝文香港」活動的組成部分,弘揚中華優秀傳統文化,讓香港青少年認識和瞭解國情,推動青少年對書畫篆文化藝術之興趣,提高青少年美學素養和藝術水準,帶動他們充分感受傳統文化的大美之所在,加深他們對中國傳統優秀文化的認知和理解,進而增強對祖國文化認同和文化自信,助推香港發展成為中外文化藝術交流中心,打造一個具有鮮明「國際品牌、中國氣派、香港特色、紫荊影響」的藝術盛會,在文化藝術領域「講好中國故事,構建中國敘事體系」。

大賽經過評選委員會評分遴選,每個組別分別評選出冠軍、亞軍、季軍各一名,創意獎三名,優秀獎五名;並為有突出貢獻的學校頒發優秀學校組織獎,為有突出貢獻的老師頒發優秀指導教師。獲獎者將參加於2022年11月在香港會議展覽中心舉辦的頒獎典禮、展覽和文化藝術工作坊,並有機會優先參加「孤山遊藝,西湖夢尋」-杭州深度文化研學班。

誠邀各位校長和老師鼓勵動員學生們踴躍報名參加,熱切期待大家的大力支持和參與!