網上功課平台使用指引 (學生版)

--E-Class (功課)使用方法

--E-Class (網上答題)使用方法

--(中文、常識科電子平台) e-Smart 使用指引

ZOOM 使用指引

--ZOOM軟件使用指南(學生版)

--ZOOM課堂時間表

校長任你點 - 才藝表演 檔案上載

「停課不停學」- 閱讀活動

網上閱讀的步驟:

點擊:http://mybooks.com.hk/book/books/main/257/

然後看到左邊有「主題瀏覽」,在「停課不停學」下面有八個不同的頻道,點擊其中一個頻道,裡面有很多書籍,再點擊所選的書籍的封面,即可閱覽。

**同學們閱讀後,請將書籍資料記錄在《我的「悅」讀成長路》小冊子。

停課期間功課 (大綱) 第七至十週 (16/3 - 8/4)

中文科 英文科 數學科 常識科
一年級 一至六年級 一年級 一年級
二年級   二年級 二年級
三年級   三年級 三年級
四年級   四年級 四年級
五年級   五年級 五年級
六年級   六年級 六年級

1. 3月16日至4月8日(星期一至五)各科每日的功課、學習材料編排大綱已上載於學校網頁

→ 最新消息 → E-Class 網上功課平台使用方法 (學生版)

2. 在網上直接做的功課在每日中午12時後發放,發放後同學才可以做。不可以在網上直接做的功課同學就可以按照功課、學習材料編排的大綱完成。

3. 在網上直接做的功課完成後就要按「呈交」交答案,不可以在網上直接做的功課就請同學用紙張做答案。各家長不需要列印網上功課題目,建議家長讓同學看題目後把答案寫在紙上,然後上載或核對就可以。功課在復課後不需要交給老師。

4. 同學做好功課後就需要上載,老師會定時檢查功課,在設定的結束時間後,同學就可以看到參考答案。(見下列第5點)

(如因各種原因未能上載,家長及同學就可以在公布答案後自行核對參考答案)

5. 網上功課完成時間由當天中午12時至第三天晚上12時前都可以做。第三天晚上12時就結束,隨即公布答案。同學就可以查看參考答案。

6. 第七至第九週逢星期一中午12時後,各科都有老師錄製的教學影片讓同學觀看學習,請按照學習材料編排大綱去觀看及完成有關課業。第七、八、九週都會有教學影片及有關課業。第十週(4月6至8日)只有每日的功課、學習材料,原則上沒有教學影片。

教學影片存取位置:eClass學習中心 → 學科天地(中/英/數/常) → 停課期間功課 → 教學影片(超連結)

備註:pptx, ppsx等簡報檔案需要下載到電腦後才能聆聽內容

7. 4月8日老師會安排復活節功課,同學可以在4月9日至4月17日期間完成。4月9日至4月17日期間,老師不會再每日上載功課,也不會有新的教學影片。